Was Ist Lebensmittelsicherheit Und Warum Ist Sie Wichtig?

Laut Wikipedia ist „Lebensmittelsicherheit eine wissenschaftliche Disziplin, die den Umgang, die Zubereitung und die Lagerung von Lebensmitteln beschreibt, um lebensmittelbedingte Krankheiten zu verhindern. Dies beinhaltet eine Reihe von Routinen, die befolgt werden sollten, um potenziell schwerwiegende Gesundheitsgefahren zu vermeiden.

Was bedeutet dementsprechend Lebensmittelsicherheit?

bezieht sich auf die Handhabung, Zubereitung und Lagerung in einer Weise, die das Risiko von Personen, an Lebensmittelbedingten Krankheiten zu erkranken, am besten verringert. Die Grundsätze des Ziels, eine Kontamination und Vergiftung zu verhindern.

Und warum ist Lebensmittelsicherheit wichtig? Warum zählt coli. Unsafe verbreitet auch Lebensmittelbedingte Krankheiten wie Salmonellose und Campylobacter (ausgesprochen: kam-pye-low-BAK-tur)-Infektion. Die gute Nachricht, dass Sie Bakterien und Lebensmittelbedingte Krankheiten im Blick behalten, indem Sie sie beim Kauf, der Zubereitung und der Lagerung spielen.

Was ist darüber hinaus eine gute Ernährungspraxis und warum ist sie wichtig?

Diese verhindern, dass Kunden Vergiftungen und allergische Reaktionen erleiden, tragen zur Abfallvermeidung bei und steigern die Effizienz. Vor allem aber machen sie Ihre Räumlichkeiten für Kunden zu einem angenehmen und sicheren Ort zum Essen, sodass sie wahrscheinlich wiederkommen und Sie weiterempfehlen werden.

Was sind die 10 Regeln für eine sichere Lebensmittelpraxis?

  • Hände mit Wasser und Seife waschen. Befeuchten Sie die Hände mit sauberem, fließendem Wasser und tragen Sie Seife auf.
  • Oberflächen desinfizieren.
  • Reinigen Sie gekühlte Lebensmittel einmal pro Woche.
  • Geräte sauber halten.
  • Produkt ausspülen.
  • Trennen Sie Lebensmittel beim Einkaufen.
  • Trennen Sie Lebensmittel beim Zubereiten und Servieren.
  • Verwenden Sie beim Kochen ein Lebensmittelthermometer.