Was Ist Bokashi-Tee?

Bokashi-Tee ist die Flüssigkeit, die aus den Küchenabfällen gewonnen wird, die Sie in Ihrem Bokashi-Behälter kompostieren. Dieser Prozess führt dazu, dass Flüssigkeit gebildet wird, die im weiteren Verlauf des Prozesses auf den Boden des Bokashi-Eimers abläuft. Der Komposttee ist extrem reich an Nährstoffen und Mikroben.

Was ist dementsprechend Bokashi und warum verwenden wir es?

ist ein anaerobes Fermentationskompostierungsverfahren. Der Vorteil des Systems besteht darin, dass ALLE Lebensmittelabfälle kompostiert werden können. Wenn sie in einem anaeroben Fermenter zu Lebensmittelabfällen hinzugefügt werden, arbeiten diese Mikroben in Symbiose, um die Abfälle zu fermentieren, wodurch Fäulnis verhindert und von pathogenen Bakterien befreit wird.

ist Bokashi sicher? Von Bokashicomposting.com haben wir die folgende Beschreibung; „Die Kompostierung ist eine bequeme und schnelle Möglichkeit, Lebensmittelabfälle in Ihrer Küche, Garage oder Wohnung zu kompostieren.“ Um zu beginnen, benötigen Sie einen speziellen Eimer mit einem dichten Deckel und einem Zapfhahn am Boden zum Ablassen von Flüssigkeiten (Abbildung oben).

Wenn man dies berücksichtigt, woraus besteht Bokashi?

Das * ist normalerweise ein trockenes organisches Material, das unterschiedliche Zutaten für verschiedene Zwecke sein kann. Das Folgende ist eine Standardzutat, die verwendet wird (US-Version). Zutaten: Weizenkleie**, Blackstrap Melasse, EM•1 Microbial Inoculant†, Wasser (Zutaten werden gemischt, fermentiert und getrocknet).

Ist Bokashi besser als Kompostieren?

Sofern sich Ferment im Boden langsam zersetzt, wäre es umweltfreundlicher, da es Stickstoff zurückhält und weniger CO2 produziert. Traditionell scheint eine gute Option für die Entsorgung und das Recycling von Küchenabfällen zu sein, scheint jedoch keine gute Option für Gartenabfälle zu sein.