Wie Funktioniert Eine Grillpresse?

Eine Grillpresse, die manchmal auch als Steakgewicht oder Burgerpresse bezeichnet wird, besteht aus Gusseisen und hat normalerweise einen Holzgriff. Die Grillpresse wird auf dem Grill erhitzt und dann auf das Grillgut gelegt, um den Garprozess zu beschleunigen, indem es von beiden Seiten gegart wird.

Und was ist der Zweck einer GrillPresse?

An der Oberseite des Flachgewichts ist ein Griff angebracht. Das Konzept hinter a besteht darin, das Essen beim Garen flach zu halten und die Hitze gleichmäßig zu verteilen. Viele Pressen haben an der Unterseite erhabene Streifen, um den Lebensmitteln Markierungen zu verleihen. Pressen werden manchmal als Steakgewichte oder SpeckPressen bezeichnet.

Wie würzt man eine GrillPresse? Entfernen Sie zuerst einen eventuellen Griff, reiben Sie ihn dann gründlich mit einem stark geölten Tuch ab, bevor Sie ihn in den Ofen schieben. (Eine Pfanne auf dem darunter liegenden Rost fängt alle Tropfen auf.) Verwenden Sie ein ähnliches Verfahren wie bei zweiseitigen Grillplatten.

Wie benutzt man dann ein Grillgewicht?

Dazu einfach ein Steak auf das Fleisch legen. Die Kraft des Drucks drückt auf das Steak, während er selbst die Wärme des Fleisches selbst behält. Diese Wärme wird auf das Fleisch zurückgeführt und beschleunigt den Garprozess.

Wie reinigt man eine GrillPresse aus Gusseisen?

  1. Stellen Sie Ihre Grillpfanne wieder auf den Herd und füllen Sie sie mit etwa 5 bis 10 cm Wasser.
  2. Nach einigen Minuten des Kochens sollten Speisereste an der Oberfläche schwimmen.
  3. Verwenden Sie einen Spatel und kratzen Sie zwischen den Rippen, um überschüssiges anhaftendes Essen zu lösen.