Wie Pflanzt Man Eine Thymianmutter?

Wachsen Sie Mother of Thyme wie andere Thymiansorten: Direktsaat in gut durchlässige Gartenerde mit voller Sonne oder beginnen Sie drinnen. Die Keimung kann langsam sein (bis zu einem Monat), aber sobald die Samen sprießen, gibt es kein Halten mehr.

Darf man Thymianmutter in dieser Hinsicht essen?

Beide Arten sind essbar, jedoch sind kriechende Thymianer meist klein und mühsam zu ernten und daher als Bodendecker wertvoller. Garten (Thymus vulgaris), auch bekannt als Common, English oder French, wird am häufigsten als Gewürz verwendet. Der Geschmack dieser winterharten Staude ist scharf und stark.

Ist Thymian-Mutter auch invasiv? Es ist trockenheitstolerant, wenn es etabliert ist. Diese Art (und Thymus serpyllum) ist in Nordamerika der Kultivierung entgangen und ist in einigen Lebensräumen in den Vereinigten Staaten ein Unkraut oder eine Art.

Wie pflanzt man in diesem Zusammenhang eine Mutter von Thymiansamen?

Gewusst wie: Direkt Aussaat Kriechen ins Freie, nachdem die Frostgefahr vorüber ist. Bereiten Sie ein Beet vor, lockern Sie den Boden und jäten Sie ihn. Streuen Sie das aus und drücken Sie es fest in die Erde. Halten Sie die Bodendecker gleichmäßig feucht.

Wie schnell wächst Thymianmutter?

Diese Typen sind langsamer, führen aber zu dichten Teppichen, die sogar einem gewissen Fußgängerverkehr standhalten. Je weniger Platz zwischen den Blättern ist, desto langsamer breitet sich Ihr Wille aus. Längere Segmente bedeuten Wachstum. Im Allgemeinen dauert es ein Jahr, bis sich das Kriechen etabliert hat und sich dann in seiner zweiten Saison ausbreitet.