Kann Man Aufgetaute Lebensmittel Wieder Einfrieren?

Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) rät: Sobald Lebensmittel im Kühlschrank aufgetaut sind, können sie ohne Kochen wieder eingefroren werden, obwohl es durch den Feuchtigkeitsverlust durch das Auftauen zu Qualitätsverlusten kommen kann. Nach dem Garen von rohen Lebensmitteln, die zuvor gefroren waren, ist es sicher, die gekochten Lebensmittel einzufrieren.

Also, welche Lebensmittel können nach dem Auftauen wieder eingefroren werden?

Alles roh oder gekocht war so lange wie es richtig war – im Kühlschrank, nicht auf der Theke – und ist nicht verdorben. Dazu gehören rohes Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte.

Warum kann man aufgetautes Fleisch nicht wieder einfrieren? Aus sicherheitstechnischer Sicht ist es in Ordnung für Hühnchen oder andere Tiefkühlkost, solange Sie sich in einem Kühlschrank mit einer Temperatur von 5 °C oder darunter befanden. Durch das Auftauen von Lebensmitteln kann etwas Qualität verloren gehen, da die Zellen ein wenig zerfallen und die Lebensmittel leicht wässrig werden können.

Können Sie vor diesem Hintergrund bei Zimmertemperatur aufgetautes Fleisch wieder einfrieren?

Laut USDA ist es vorher sicher, solange es im Kühlschrank war und nicht auf der Theke oder, schlimmer noch, in einer Mikrowelle.

Kann man Hähnchen Auftauen und wieder einfrieren?

Antwort: Es ist in Ordnung für die Brüste – solange Sie im Kühlschrank sind und nicht länger als zwei Tage dort aufbewahrt werden. Sollen die Brüste in der Mikrowelle oder in kaltem Wasser gekocht werden, sollte man Sie unmittelbar vor dem Einfrieren garen, sagt das USDA.